西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

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山梨春2013・初日③~船山温泉

富士花鳥園から車で本栖みち~身延52号線を南下、1時間ちょっとで
昨年秋以来2度目となる『船山温泉』
あまりにも素晴らしいお宿だったのでリピートです^^


全館、畳敷きはとっても寛げるなぁ~♪
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夕食前に貸切温泉でひとっ風呂!
当館については前回の日記でいろいろ書きました。
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新緑を眺めながら。
はう~最高☆
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午後6時からの夕食は完全個室にて。
待ってました~!

自家製梅酒でカンパイ!
蓮の豆腐、そして前菜は右から 
菜の花と椎茸の胡麻和え
ワラビのお浸し
竹の子・ウド・フキの酢味噌和え
クレソン梅ソース
う~ん、春の味!
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普段あまり飲まない酒をついつい注文したくなっちゃう^^
冷酒、七賢。
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岩魚の刺身
甘みがあってたまらない美味しさ。
自分ですりおろすワサビや生姜、天然塩などでいただきます。
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“強肴”は、天然イノシシ鍋か季節の料理を選びます(予約の確認電話で)。
昨秋は鍋にしたので、山菜の天ぷらにしました。
たけのこ、たらのめ、こしあぶら。
味付けがしてあるのかと思うくらいの深い味わい!
山の恵みに感謝☆
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うまいッ!
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熱々の岩魚の塩焼き
小鉢は銀杏焼きと、コラーゲンたっぷりのイノシシの皮の和え物。
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くいっと!^^
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山梨のお肉三種盛り
甲州ワインビーフ、富士桜ポーク、信玄鶏。
新鮮野菜と行者にんにくもオリーブオイルを垂らした
溶岩石の鉄板でジューッ!
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もっと食べたくなる美味しさの自家製手打ちそば
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筍の釜飯!香りがたまりませんね。
ちなみに秋は栗きのこ釜飯でした。
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岩魚の骨汁と香の物をそえて。
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イチゴシャーベットと季節のフルーツ。
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全部美味しいのは言うまでもありませんが、おいしかった!(笑)
大満足です^^

夏期の強肴も基本はイノシシ鍋で、その季節に獲れる料理と
選択制になっている、とのことでした。


貸出しDVDは、ちゃんと入れ替えをしてありました。
今回は「アメイジングスパイダーマン」を鑑賞。
夜食に出るおにぎりは明日にとっておくか・・・^^

温泉で温まって深い眠りにつきました☆


つづく

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