西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

スコーン作り

今年のホワイトデーは、茶に教わりながら
“スコーン”を作ってみました!

味は僕の好きなチョコ。
姪っ子2人や姉から大好評^^
見た目はともかく・・・味は良し!
P1030356.jpg


☆作り方(約6コ分)
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 50cc
好きなトッピング適量(今回はダースのチョコ)

以上を粉っぽくなくなるまで混ぜ、円盤型に整えてカット。
170度のオーブンで15~20分焼けば完成!
(焼くとき、スコーン同士の隙間の余裕を持たせないと
焼きあがったときくっついてしまいます)



普段は朝食に、おやつに、スコーンを食べています。
以下は茶の作品。

グリーンが食欲をそそる、抹茶ホワイトチョコ☆
DSCF5300.jpg

紅茶のスコーン☆
P1000862.jpg

スコーンではないが、おからクッキー☆
P1020704.jpg

くんくん☆

~美味しそうなにおいが漂ってくると、笑顔になります^^


ポチッとお願いします☆

関連記事

| 食べ物 | 01:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://fuhrinkazan.blog87.fc2.com/tb.php/924-657c1c8f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。