西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

しょうが肉巻き

我が家の食卓のレギュラー、『岩下の新生姜』
いわしたの~♪しんしょうが~♪

単独で食べてももちろん美味しいんだけど、最近このCMに出ていた
メニューのレシピを茶が調べて作ってくれました!

それが『しょうが肉巻き』。
んもー、絶品!
DSCF5290.jpg

☆レシピ☆

材料
岩下の新生姜
豚肉薄切り(牛肉でもOK)
醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
砂糖 小1

・新生姜を肉で巻く
・フライパンで転がしながら焼く
・調味料を入れて汁けがなくなれば出来上がり!


肉の旨みの後に来る、生姜のスーッとした感じがたまりません♪
もちろん、ご飯に合う合う!
岩下さんありがとう(笑)
茶もありがとう^^


ポチッとお願いします☆

関連記事

| 食べ物 | 00:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://fuhrinkazan.blog87.fc2.com/tb.php/923-513704f4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT