しょうが肉巻き
我が家の食卓のレギュラー、『岩下の新生姜』。
いわしたの~♪しんしょうが~♪
単独で食べてももちろん美味しいんだけど、最近このCMに出ていた
メニューのレシピを茶が調べて作ってくれました!
それが『しょうが肉巻き』。
んもー、絶品!

☆レシピ☆
材料
岩下の新生姜
豚肉薄切り(牛肉でもOK)
醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
砂糖 小1
・新生姜を肉で巻く
・フライパンで転がしながら焼く
・調味料を入れて汁けがなくなれば出来上がり!
肉の旨みの後に来る、生姜のスーッとした感じがたまりません♪
もちろん、ご飯に合う合う!
岩下さんありがとう(笑)
茶もありがとう^^
ポチッとお願いします☆
いわしたの~♪しんしょうが~♪
単独で食べてももちろん美味しいんだけど、最近このCMに出ていた
メニューのレシピを茶が調べて作ってくれました!
それが『しょうが肉巻き』。
んもー、絶品!

☆レシピ☆
材料
岩下の新生姜
豚肉薄切り(牛肉でもOK)
醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
砂糖 小1
・新生姜を肉で巻く
・フライパンで転がしながら焼く
・調味料を入れて汁けがなくなれば出来上がり!
肉の旨みの後に来る、生姜のスーッとした感じがたまりません♪
もちろん、ご飯に合う合う!
岩下さんありがとう(笑)
茶もありがとう^^
ポチッとお願いします☆

- 関連記事
-
- スコーン作り
- 自宅でベトナム・フォンデュ!
- しょうが肉巻き
- ラ・ロシェル山王でランチ
- 絶品アクアパッツァ!
| 食べ物 | 00:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑