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西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

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丑の日!

土用の丑の日。
うちでもうなぎを食べました!旨いですよね~食欲わきますよね~☆

今年、我が母がうなぎを購入したのは南口の西荻デパート隣り「福富」。
ご夫婦でやっているうなぎ屋さんです。

池波正太郎っぽく表現してみると・・・

熱い飯に焼きたてのうなぎを乗せ、さっとタレをかけまわして食べる。
P7251018.jpg

うまい~!タレのしみたご飯がまたイイ
蒲焼のとなりは我が母が高架下の鮮魚店「飫肥屋」さんで買ったアジを
たたいてショウガ、ネギなどで味付けしたもの。

旨いサカナのW攻撃に、茶もついつい食べ過ぎた!?


バンドリーダーにして魚さばきの巨匠IKAサマとも話していたんですが、
うなぎの蒲焼と山椒の粉の組み合わせを発見した人ってスゴイ!天才!
とか思っちゃいます☆最高だね~アレは。

うなぎを食す機会は年に1回(多くて2回)。
自動的に山椒を口にする機会も1回こっきりとなります(笑)。


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COMMENT

うなぎには山椒がつきものですが、
山葵をお試しください。
白焼きじゃなくて、タレのうなぎにです。
日本料理屋さんでもそうやって出てくるところが結構ありますよ。

| Pauhana | 2010/08/04 16:31 | URL |

>Pauhanaさん
「山葵」って読めず、検索しました。ワサビですね。
美味しそうですね!そうやって食べたことはまだありません。

そんなオシャレな日本料理屋に行ってみたいです。

| 茶ちゃん | 2010/08/05 01:40 | URL | ≫ EDIT















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