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西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

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さくら鯛(対)決

たい焼きVSたい焼き、春の味覚対決ぅ~!
「尾長屋」さんと「銀だこ」さん、双方期間限定の「さくら」味。

東女交差点の「尾長屋」さんは、あの白いたい焼きのお店。
ここの「さくら」は鯛もピンク色。
サクラ風味の餡と、モッチリした皮が合ってます。
P4010153.jpg
ちなみに左のは「抹茶」。これも鯛は緑色。これは美味しい!
餡の抹茶加減がとても効いています。


西友内「銀だこ」の「桜もち」。
P4020157.jpg
自慢の薄皮、うっすら見える黒いのはアンコではなく。
そう!本物の桜餅に使っている、塩漬けの桜の葉もちゃんと
使われてるんです。サクラ風味の餡、白玉、小豆も入って、
パリパリの食感の薄皮と一緒に食べるととてもイケます!


まあ、「たい焼き」と言えばやっぱりこの小麦粉を使った
生地が「たい焼き」ですよ。
でも白たい焼きのモッチリも好き。これはこれでアリですね☆
茶は結構気に入ってます。

タイ決とか言っときながら本当に対決させる気はさらさら無く。
どっちも勝ち!^^


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