FC2ブログ

西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

春の味

食べ物の美味しい季節になってきましたね(一年中でしょ!?)。

先日イタリアン「ゴリゾー」でいただいた春の味。
「春キャベツと桜えびのパスタ」。
畑と海の季節ものの協演。春いっぱいの口の中♪
P3010087.jpg
「はまぐりと菜の花のリングイネ」。
美味しすぎます。まったく。
プチトマトも入って心地よき酸味かな。
こういうのは一年中食べたいとか思っちゃうけど
旬の時に食べる、ありがたみも旨みも増すというものです☆
P3010090.jpg
数ある貝類の中でも特に好きなはまぐり。
子供の頃は夏になると“海の家”で大はまぐりの網焼きなんかを
バカスカ食べていたものです。
今はすっかり見られなくなりました・・・。


こちら大好きな「ラ・ペーシュ・ブラン」の春の味。
右の「さくら」と名付けられたケーキは白が美しく、桜の花びらの
形をしています。(一部赤いのは隣のケーキをうっかり倒しちゃったから)
左はイチゴの王様あまおうのケーキ☆
P3030064.jpg
美しい?断面です(かじった跡ではありません)^^
「さくら」はホワイトチョコのケーキを割ると中から
さくら風味のソース、抹茶スポンジがこんにちは☆
鼻を通り抜ける風味がすごく心地よいです。
デリケートで美味しい「さくら」。
女性的な品のよさを感じました。また食べたい!
P3030067.jpg


今日(8日)、久しぶりの串焼きや「しゃんしゃん」で春の味。
「菜の花巻き」&「芽キャベツ巻き」双方、豚肉と相性良く
芽キャベツはシャキシャキのNice食感!
ジ~ンときました☆
P3080109.jpg


見て、食べて、春を感じる。
オツなもんです☆


ランキングに参加しています。ポチッとお願いします☆

関連記事

| 食べ物 | 01:30 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しい!

>さくら
美味しいですよね~
まだ売ってますよ。でも桜の季節が終わったらなくなるのでしょうか?  

3時半ころお店の前を通ったのですが、何か作業をしていらした? シャッターが半分開いてましたが。

| こうちゃん | 2010/03/09 15:57 | URL | ≫ EDIT

美味しいサクラ☆

>こうちゃんさん
サクラの時期が過ぎたら、また違う季節モノが
出るんでしょうね。もう一回サクラ食べたいです^^

今日は休日返上で、若干の模様替えをしてました。
茶が4月からフェイシャルのコースをやるので
ドレッサーを入れたんです。

午前中からいたんですが、とも吉でお昼食べたら
話し込んじゃって1時間以上の長いランチになって
しまいました(笑)

この雪の中、お出かけだったのですか!?
僕は帰りの自転車がちょっとコワかったです^^;

| たけちゃん | 2010/03/09 18:57 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://fuhrinkazan.blog87.fc2.com/tb.php/331-c7cc0a0b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。