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西荻窪の整体師たけちゃんの福朗日記

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西荻食道~居酒屋「西荻窪しんぽ」

「西荻で美味しい魚が食べたい」

となると、いくつかの候補のうち必ず頭に浮かぶのが
南口のオリジン斜め前にある「西荻窪しんぽ」です。

刺し盛りは旬の魚介が7~8点。
ウニやホッキも豪快に!あまりの盛りの良さに
最初見たときは値段の心配をしたほどでした。
味は最高!お値段リーズナブル!
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たっぷりのタコサラダ。
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磯辺焼き。海苔の風味が最高です。
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焼きアスパラは面白い盛り付け。
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サザエのツボ焼き。匂いが・・・ああ、もう、たまらん。
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残らずごっくん。
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これが名物「銀だら西京漬け」。しんぽ特製の味噌で漬けたお味は
まさに“最強漬け”!旨くて自然と笑顔がこぼれてきます。
取り寄せもやってるようですね。
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タコニンニクチャーハン。タコもいっぱい、
更に食欲が増してくるような気が・・・!
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シメの鮭おにぎり。ってチャーハンがシメじゃないんかい!!^^;
ふわふわのお米が美味しい!
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食後の満足感はかなり高いです。
でも最近ご無沙汰。毎晩仕事帰りにお店の前を通りますが、いつも満席状態。
すごい人気ぶりです。雑誌に載ったりして、遠方からも人が来るからですかね。
まあ、美味しいからっていうのが理由でしょうけど!

あんまり混むお店だと、地元民としてはちょっと足が遠のきます。
うーん、でも久しぶりに食べたいな!メニュー豊富だし。
しんぽホームページのお品書きは、実際のほんの一部です。


居酒屋「西荻窪しんぽ」
電話:03-5370-1668
住所:東京都杉並区松庵3-38-14 尾崎ダイヤビル1F
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜日

http://xn--68jzdxc.com/


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しんぽ(こちらはウナギ)

「しんぽ」と聞いてこちらを思い出してしまいました。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23000144/
実家近くのうなぎ屋さん。
名古屋名物「ひつまぶし」はないのですが、パリパリの皮にふわふわの身が、これぞ「名古屋のうなぎ蒲焼」!
振甫町にあるので「しんぽ」です。 料理は違っても美味しい店の名前が同じって嬉しいですね。


ところでアスパラの積み方‥‥キャンプファイヤーか! と。

| こうちゃん | 2010/02/26 10:20 | URL | ≫ EDIT

う、うなぎ!

>こうちゃんさん
おお~!お昼前にしてこのうなぎ写真は
刺激が強すぎます!
よく通われてたのですか!?

なるほど、振甫町で「しんぽ」ですか。
西荻窪しんぽは店長の名前から付けたようです。
店長さん名古屋出身か!?^^

アスパラの積み方、何かに似てると思ってたら
そうですね、キャンプファイヤーだ!!

| たけちゃん | 2010/02/26 11:37 | URL | ≫ EDIT















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